からだの自然治癒力をひきだす「基本のおかず」―食事の陰陽バランスが健康へのカギ!
大森 一慧
サンマーク出版 刊
発売日 2003-12
オススメ度:★★★★
とても素敵な本です。 2006-10-10
基本的な野菜の洗い方、味噌のからめ方、塩の使い方、玄米粥、玄米の炊き方から始まり、醤油を入れるタイミング等シンプルなお料理だから大切となるポイントがたくさん載っています。きんぴらごぼうだけを見ても体質に合わせた野菜の配合が3種も載っていて手当て食レシピも豊富です。他にも調理法と陰陽バランスのとり方、実践的な四季に合わせた献立方法や年代別に合わせた食べ物のとり方もイラスト入りでわかりやすく丁寧に説明されています。なかなかここまで細かく基礎を書いてあるレシピ本に出会う機会も少ないのでとても貴重な本だと思いました。
さらに詳しい情報はコチラ≫
大森 一慧
サンマーク出版 刊
発売日 2003-12
オススメ度:★★★★
とても素敵な本です。 2006-10-10
基本的な野菜の洗い方、味噌のからめ方、塩の使い方、玄米粥、玄米の炊き方から始まり、醤油を入れるタイミング等シンプルなお料理だから大切となるポイントがたくさん載っています。きんぴらごぼうだけを見ても体質に合わせた野菜の配合が3種も載っていて手当て食レシピも豊富です。他にも調理法と陰陽バランスのとり方、実践的な四季に合わせた献立方法や年代別に合わせた食べ物のとり方もイラスト入りでわかりやすく丁寧に説明されています。なかなかここまで細かく基礎を書いてあるレシピ本に出会う機会も少ないのでとても貴重な本だと思いました。
さらに詳しい情報はコチラ≫
PR
この記事にコメントする
- ABOUT
健康で長生きするのは家族を養う身の義務です。わずか数百円や数千円の本で、何年かの寿命が買えるとしたら安いと思いませんか? あなたが探している本がここにあります。